fbpx

GDPR Compliance & Data Protection

La legislazione europea in materia di dati ha radicalmente cambiato le sorti del mercato europeo ed internazionale, Sia con riferimento ai dati personali che non-personali. Ecco perché l’utilizzo in maniera tecnica dei dati non è argomento distinto rispetto alla loro qualificazione giuridica, alla identificazione dei soggetti responsabili e alla definizione delle modalità di trattamento conformi da contrattualizzare in maniera adeguata.


Cliccando su “iscriviti” acconsenti al trattamento dei dati personali così come specificato nella nostra Privacy Policy.

Competenze

Privacy policies, Cookie policies, Terms & Conditions

 Assistenza nella stipulazione di contratti di compravendita di database e accordi di condivisione delle informazioni, indipendentemente dalla giurisdizione.

Corporate compliance

Stesura di un report analitico e completo atto a individuare eventuali falle nel business rispetto alla normativa vigente in tema di protezione dei dati personali.
Individuazione e implementazione delle misure necessarie (contratti, nomine, linee guida, procedure).

Valutazione di impatto sulla protezione dei dati (DPIA)

Redazione di una Data Protection Impact Assessment, in conformità all’art. 35 G.D.P.R., secondo i migliori standard europei.

Contratti di data sharing

 Assistenza nella stipulazione di contratti di compravendita di database e accordi di condivisione delle informazioni, indipendentemente dalla giurisdizione.

Marketing e attività commerciali

Analisi in merito alla conformità delle attività promozionali operate attraverso posta elettronica, campagne pubblicitarie e social media.
Individuazione e implementazione delle strategie correttive.

Precontenzioso e contenzioso data protection

 Assistenza in caso di richieste di chiarimenti e ispezioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Reclami e segnalazioni al Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Ricorsi giurisdizionali avanti al Tribunale.
Opposizioni a sanzioni amministrative.

Diritto all'oblio e miglioramento della web reputation

Analisi delle informazioni presenti in rete, sia per persone fisiche che per persone giuridiche.
Assistenza legale per l’esercizio del diritto all’oblio.

Data breach management

Assistenza nell’assolvimento dell’obbligo di notifica ex art. 33 GDPR al Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Assistenza nell’assolvimento dell’obbligo di comunicazione ex art. 34 GDPR agli interessati.
Redazione di denuncia-querela alle Autorità competenti.

Ogni grande opportunità nasce da un primo contatto.

Open chat
✋🏻 Hai bisogno di aiuto?
Ciao! 👋🏻
Come possiamo aiutarti?